プロフィール

かせきゆうい

Author:かせきゆうい
東京都生まれ。
高校在学中より潮先郁男氏に
師事し、ジャズ理論、奏法を学ぶ。
成蹊大学に進学後、
ジャズ研に籍をおきライブ活動を開始。
1996年に渡米、
musicians institute入学
スコット・ヘンダーソン、
ジョー・ディオリオ、
ロン・エシテらに師事。
現在はイナモリ・メソッド
研究会にて講師を
勤める傍ら、都内近郊の
ライブハウスにて演奏活動中。

ブッキング、レッスンなどの
お問い合わせはこちらへ↓
yui_kaseki★yahoo.co.jp
(★を@に変えてください)

FC2カウンター

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

激辛

蒙古タンメン中本に行きました。

コントラバス奏者の蛯子さん曰く

「中本は辛いのじゃないとダメ」

との事なので、一番すごい

『北極』というのを注文しました。


img_1454602_54498696_1[1]_convert_20100910022304


一瞬「何かの間違いでは?」

と思うくらいの辛さ。

度を過ぎて辛いものをたべると

寒気がすると聞いた事がありますが

この事か、と実感しました。



◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆



ライブのお知らせ(追加です)



9/22(水)
駒込 フラットファイブ
http://www.onlinef.com/flat5/
21:00~
坂本千恵(p) duo
ミュージックチャージ ¥1000

ギターとピアノのデュオです。
最近、この編成が楽しくて仕方ありません。
耽美なジャズの世界をぜひ。





スポンサーサイト

COMMENT

No title

はじめての中本なら、蒙古タンメンからですねぇ。

中本は東京にしかないのが残念で、
金沢に来てから何度も中本を食べたくなって大変です。
それだけ、癖になるんですよねぇ。

No title

蒙古タンメン、だいぶ前に一度だけ食べたことがあります。
蒙古タンメンの辛いやつにすればよかったと後悔しています。

No title

そんな事言ってません、きっとそれはご自分の心の声です(笑)。
僕は普通の蒙古タンメンがちょうど良いです。それで小ご飯を頼むといい感じで具がオカズになります。
もうちょっと辛いのも食べてみましたが思い出すと勇気がいりますね、汗が出てきます。
一年くらい行っていないので涼しくなったらまた行こうかなぁ。

Re: No title

北極で懲りたのでしばらく行くまいと思っていましたが、
蒙古タンメンの辛いのが食べたくなってきました~
確かにライスと合いそうですねー

No title

こんにちは、読み返してみて確かに「辛いのじゃないとダメ」と言いました。心の声ではありません。すいません。「北極じゃないとダメ」と思われたかと勘違いしていました。「北極」にしてしまうのは心の声だと思います。

Re: No title

あれ以来、すっかり唐辛子が怖くなってしまいました~。12/1のヴィオロンのライブ、空いていたら聴きに行きます!

EDIT COMMENT

非公開コメント

CD
ブログ用
著書
QRコード
QRコード
検索フォーム
QLOOKアクセス解析